注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳尼亚学校

天津市河西区梅江半岛豪庭9号楼1门101 Tel:15522999817

 
 
 

日志

 
 

纳尼亚班规——如何帮助孩子学会遵守规则(小娜老师)  

2013-12-02 15:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



过马路的时候,红绿灯可以指导车辆和行人安全有序地通行,如果没有红绿灯,交通就无法正常进行。我们每个人从出生就当学会遵守规则,有规则才会有自由。



为了帮助孩子们在幼儿时期习得良好的生活学习习惯,我们在幼儿园给孩子设置了奖惩制度,我们分享和解释给家长,可以作为在家管教孩子的一些参考和辅助方法。



我们的班规:

1.彼此相爱(学习尊重自己和他人,开心坏了成长;愿意与人合作分享)

2.顺服(培养孩子顺服父母和老师管教的权威,孩子在年幼的时候很需要,到年龄大了可以慢慢给他们选择的自由)

3.尽最大的努力(鼓励孩子自己做事,自己动脑动手解决问题。)

这是在她们日常生活里面的规则,如果这一天他们努力做到了,就会有一个小苹果,小苹果够十个了,就可以得到一些奖励,如文具,小贴纸或者其他小奖励。

纳尼亚班规——如何帮助孩子学会遵守规则(小娜老师) - 纳尼亚幼儿园 - 纳尼亚幼儿园
 


如果孩子不愿意顺服在老师提示之后还是不肯接受管教,第一次老师会给她一个yellow face 是警告,会摘掉一个小苹果,如果第二次违反规则,不肯接受老师管教,会给green face,并摘掉两个小苹果,如果违反规则三次,并在老师提示后还是不肯改正,会给red face,摘掉三个小苹果。

纳尼亚班规——如何帮助孩子学会遵守规则(小娜老师) - 纳尼亚幼儿园 - 纳尼亚幼儿园
 

如果孩子在教学过程中,严重扰乱了课堂秩序,会有一位老师陪着孩子在教室的thinking chair 上坐三到五分钟不等,会一直有一位老师陪着孩子,并且在孩子安静一会儿后,提问题帮助梳理孩子的情绪,与孩子交谈帮助孩子认识到自己的问题,这一点很重要。


纳尼亚班规——如何帮助孩子学会遵守规则(小娜老师) - 纳尼亚幼儿园 - 纳尼亚幼儿园
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017