注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳尼亚学校

天津市河西区梅江半岛豪庭9号楼1门101 Tel:15522999817

 
 
 

日志

 
 

怎样引导孩子画画  

2014-02-14 16:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两岁孩子处在涂鸦期,这个时候让他自由去画,不要用成人要求去影响他。用笔画画能够锻炼幼儿大小肌肉的运动能力,也可以抒发孩子的情感。有时他在绘画当中,自己能得到满足。这个时候完全不需要去教他,教了他也不一定能够理解。 

画画可以发挥孩子的想象力,是一种表达感情的方式。画画可以锻炼孩子小手的灵活性和协调性,是培养孩子善于观察事物、了解事物特征的好方法。画画还可以开发大脑右半球的功能,对开发智力也大有益处。所以,父母应该在宝宝1岁时就交给他一支小画笔,让他尽情涂鸦。这样,到了3岁,孩子就能画一些简单的富有童趣的画了。

对幼儿来说,画画就像大人写日记般,他们会以既有的、熟悉的表现手法,用点、线、圆各式图样,“记录”深刻于心中的生活经验

当孩子想要画一件事物,却不知如何表现时,请您以“言语”来引导他做画。
若要进一步丰富孩子的画作内容,则可和孩子共同讨论分享,掌握何人、何时、何地、何事的原则,对孩子做言语上的刺激。

丰富孩子的生活经验,更是帮助孩子在艺术天地成长的重要方式。孩子要透过亲身的体验,才能描绘出生动、真挚、充满情感的作品,不会老是画一些内容空洞、缺乏变化、让父母纳闷的画了。这样的作品,即使在技术上还不成熟,也能打动看画人的心,孩子更能在绘画过程中得到满足。 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017